Lenobl-Art

Landscape
Design
Studio




✒ Lenobl-Art@lenobl-art.ru ✆ Tel. +7 (921) 655 4 355
Заказать обратный звонок
Уборка в квартире, офисе, загородном доме
Клининг Уборка После Ремонта +7(921)6554355
ЭкономСад проект группы Lenobl-Art
Самое Время Сэкономить Проект Ленобл-Арт
Посадочный Материал Удобрения
Посадочный Материал Удобрения +7(921)6554355
Щебень Песок Грунт
Щебень Песок Грунт +7(921)9405189
аренда прокат техники
АРЕНДА ТЕХНИКИ +79633204442

О разнице между садово-парковым искусством и садово-парковым хозяйством



Санкт-Петербургская погода очаровательна, как и не предсказуема. Тучи закрывают солнце, за тучами приходит дождь, а дождь уступает место солнечным лучам по многу раз на дню. Особенно Осенью. Парки и скверы надевают праздничные наряды, маня в свои укромные уголки. В них спешат охотники за удачными фотографиями, перепрыгивая через горы опавшей листвы.

Торопливость характерная черта современного читателя. Художники не исключение. А кто из нас в детстве не мечтал стать художником? Как много они потеряли. Тяга к красоте заложена в нас свыше. И только тот, кто по той или иной причине подавляет её в себе, достоин нашего с вами сожаления.

Одна моя хорошая знакомая, по имени Мария коренная петербурженка из семьи потомственных художников. И было ей суждено стать дизайнером да к тому же ландшафтным. И отдалась она своему призванию не за страх, а за совесть.

И результатом этого служения явилось всепоглощающее погружение. В различного рода удобрения и тонкости биологической активности всего того что мы можем встретить в собственном огороде, любом городском саду или парке.

Так вот благодаря Марии я неожиданно для себя открыл "новость". Всем известно, что центр города, а говорим мы сейчас о Санкт-Петербурге, не избалован зелеными насаждениями. Деревья и кустарник - большая редкость. Детище Петра, что уж тут скажешь.

И вот, подруга моей хорошей знакомой, назовем её Даша, имея не большое, довольно популярное заведение в центре города, охваченная «осенней лихорадкой», воспылала как Фотергилла.

А дело заключалось в следующем.

Деревья что стоят у входа и разного рода зелень вдоль всего заведения со стороны улицы ни как не устраивали хозяйку. Ну, дело не хитрое скажет образованный читатель – поменяй местами, добавь или убери. Именно для этого и встретились Даша с Марией. То есть для решения данного вопроса. Даша говорила Марии о том, что бы она хотела поменять, Мария в свой черед соглашалась или предлагала иное решение.

С технической стороны дело было не сложным, а вот с правовой имелось небольшое затруднение, что крайне удивило Дашу.

И вот здесь дорогой читатель наш рассказ вступает в свою кульминационную фазу.

Милая Даша узнает поразительные вещи. Так, например что садово-парковое искусство — искусство создания садов, парков и других озеленяемых территорий не исключает существование садово-парковых хозяйств, существенное отличие коих находиться в прямой зависимости второго от первого. И в свою очередь входит в длинный список основных подсистем сложного Городского Хозяйства.

Другими словами, СПХ (садово-парковые хозяйства), возникли, и не без успешно функционируют, дабы СПИ (садово-парковое искусство) могло радовать нас горожан посредством сияющей зелени весной и насыщенной оранжево желто красной палитрой осенью. Даруя спасительную тень, в летний денек и спасая от проливного дождя доведись вам забыть зонтик, убегая рано утром из дома на работу.

Что бы вас не утомлять дорогие читатели позвольте сказать, что лично меня СПХ ни как не беспокоит и вполне устраивает то, что они для нас делают.

Немного привыкнув к мысли, что как заблагорассудиться манипулировать, городским имуществом не получиться, Даша нашла успокоение в том, что «может быть оно и к лучшему».

В чем мы с ней были солидарны так это страшные кресты на невинных деревьях. Как по мне так конечно это перебор, но с надеждой уповая на лучшее, хочется верить, что уважаемые садово-парковые хозяйства города-героя Санкт-Петербурга не откажут нам в любезности и сменят угрожающий атрибут, на что-то менее пугающее. А на том месте, где было старое, отжившее свой век дерево появится зеленый черенок, посаженный и политый добрыми руками.

логотип Lenobl-Art


Фото: SLD Lenobl-Art Куприянов
Первоисточник




Главная  »  Услуги и цены  »  Официальная страница  »  Новости   
Поделиться в соцсетях
Copyright © 2013-2018 Студия Ландшафтного Дизайна Lenobl-Art® Тел.: +7 (921) 6554355 E-mail: Lenobl-Art@lenobl-art.ru     Разработка и поддержка сайта WeDeSt_Ro&Ma®     Мобильная версия