Lenobl-Art

Landscape
Design
Studio




✒ Lenobl-Art@lenobl-art.ru ✆ Tel. +7 (921) 655 4 355
Заказать обратный звонок
Уборка в квартире, офисе, загородном доме
Клининг Уборка После Ремонта +7(921)6554355
ЭкономСад проект группы Lenobl-Art
Самое Время Сэкономить Проект Ленобл-Арт
Посадочный Материал Удобрения
Посадочный Материал Удобрения +7(921)6554355
Щебень Песок Грунт
Щебень ПесокГрунт +7(921)9405189
аренда прокат техники
АРЕНДА ТЕХНИКИ +79633204442

Зимний сад



История Зимнего сада в современном его понимании берет начало в далеком XVI веке, благодаря слиянию жилых комнат и теплицы, или если хотите – оранжереи. В Российской истории зимние сады берут начало со времен царствования Михаила Романова, в которых помимо заморских фруктов и экзотических растений строились фонтаны и разного рода садовая мебель, дабы можно было отдохнуть или предаться незатейливым забавам.


зимний сад озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

В современном мире зимний сад не теряет своей оригинальности. В городе - это зимний сад в офисе, за городом – это частное владение. Человеку как не крути необходимо общение с землей. Мало написано о психологическом аспекте зимнего сада. Тогда как именно это является сверхзадачей. Зимние сады в публичных местах, местах отдыха и туризма, научных и просветительских учреждениях, на работе и в частном домовладении.

Нет надобности, проводить сравнение между теплицей оранжереей и зимним садом. Вы согласны? Даже самый ленивый читатель сам, не сходя с места, сможет ответить на свой вопрос.

В какой-то степени вопрос не только вкуса, но и толщины кошелька. Я сделаю зимний сад на балконе. Мои жена и резвые детишки будут счастливы, без всякого сомнения. И совсем не будет смущать отсутствие места для велосипеда. Мои дети их так часто ломают что, скорее всего место ему не потребуется.


Место уединения озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Естественно, если я поеду и сделаю нечто подобное на нашем участке, где есть маленький домик, который достался нам от бабушки, это будет куда гениальней. Да – это будет мне стоить несколько дороже и займет чуть больше времени.

Зимний сад – в первую очередь это много светопроводящего стекла. Из стекла могут быть сделаны как крыша, так и стены. Сложное, архитектурно-художественное сооружение.


высота имеет значение озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Озеленение подобного типа с инженерной точки зрения имеет ряд принципиальных особенностей. Минимальный размер площади плюс высота.

Идеальным решением по высоте было и остается двухэтажное сооружение.


рай под вашей крышей озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

На этапе проектирования не помешает определиться с пониманием функциональности вашего зимнего сада. Что это? Комната отдыха? Рабочий кабинет? А может быть спортивный зал?

Растения в зимнем саду могут быть подобраны со вкусом и быть гордостью хозяина. И напротив, создавать комфортную атмосферу, быть не прихотливыми и доступными в плане приобретения. Здесь как говориться - «кто может сравниться с Матильдой моей».

Кстати сказать, дорогие любители зимнего отдыха в роскошной зелени посреди ослепительного снега, если вы не хотите что бы ваш маленький раёк имел холодный температурный режим, вам следует заранее, на том же этапе проектирования, подумать о системах освещения, полива, отопления, и вентиляции.

Иначе, спаленку устроить в зимнем саду, не получиться. А вот тропический или субтропический температурный режим – это именно то, что нужно нашему простому русскому человеку. Не жарко, но пальцы не синеют. Это между 20°С-25°С.


уют озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Формы зимнего сада - двухскатные, четырехскатные, Р. – образные и Т. – образные. Основной критерий – постараться максимально наполнить помещение зимнего сада естественным светом.

Не стоит забывать о правильном размещении, относительно сторон света, вначале или во время строительства. Позднее будет проблематично это сделать.


место где можно поговорить озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Здесь будет уместно напомнить о специфических особенностях конструкции зимнего сада. Существует масса требований и расчетов прочности.

Проект может быть типовым, проверенным, или же индивидуальным. Профессиональное мнение должно быть решающим, что послужит вашей безопасности и долговечности зимнего сада в целом.


все просто озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Кто сталкивался с теплицами, знает о так называемом «парниковом эффекте». Учитывая большое количество стеклянных поверхностей наш зимний сад в летнее время года, неминуемо испытает это на себе.

Что нужно, что бы защитить наши растения и собственный покой? Помогут нам в этом – активный воздухообмен, плюс грамотное рукотворное затенение, внешнего типа.


Устойчивость озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Говоря о растениях в зимнем саду, нельзя не отметить роль освещения. Тема прямой зависимости роста и цветения растений от источника света – отдельная статья.

А ещё существуют понятия дополнительного и декоративного освещения. И всё что касается света в зимнем саду, это емкие и требующие развернутого рассмотрения вопросы.


Слияние стилей озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Отопление – может быть как центральное, в случае, когда зимний сад и жилое пространство являются единым целым, так и с помощью электроприборов, когда централизованное отопление по той или иной причине не доступно.

Если говорить о текущем моменте, а на дворе преддверие Нового 2018 Года, предложение электроприборов способных быть нам полезными так велико, что в рамках данного повествования охватить столь широкий пласт информации видеться затруднительным.


кактус озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Более подробно этот и предыдущие вопросы вы можете изучить, воспользовавшись нашей рассылкой.

Дорогие друзья! На основе опыта, проб и ошибок, можно сказать с уверенностью, пластиковые горшки ничуть не хуже глиняных. Деревянные кадки в свой черед имеют преимущество, когда дело касается крупномеров.


великолепно озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Возвращаясь к безопасности, сооружения, человека и элементов флористического свойства, помните о главном: доверять проектирование и возведение зимнего сада следует исключительно профессионалам.


Стокгольм озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art Стокгольм озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

В работе следует использовать надежные материалы, алюминий, комбинации профиля с древесиной и сталь. При выборе стекла пользуйтесь проверенными марками.

Ухаживая за растениями, руководствуйтесь основными рекомендациями. Пользуясь электронными приспособлениями, не забывайте про элементарные меры предосторожности.


Живой уголок круглый год озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art




Автор: Н.Ломин




Главная  »  Услуги и цены  »  Статьи   
Поделиться в соцсетях
Copyright © 2013-2018 Студия Ландшафтного Дизайна Lenobl-Art® Тел.: +7 (921) 6554355 E-mail: Lenobl-Art@lenobl-art.ru     Разработка и поддержка сайта WeDeSt_Ro&Ma®     Мобильная версия