Lenobl-Art

Landscape
Design
Studio




✒ Lenobl-Art@lenobl-art.ru ✆ Tel. +7 (921) 655 4 355
Заказать обратный звонок
Уборка в квартире, офисе, загородном доме
Клининг Уборка После Ремонта +7(921)6554355
ЭкономСад проект группы Lenobl-Art
Самое Время Сэкономить Проект Ленобл-Арт
Посадочный Материал Удобрения
Посадочный Материал Удобрения +7(921)6554355
Щебень Песок Грунт
Щебень Песок Грунт +7(921)9405189
аренда прокат техники
АРЕНДА ТЕХНИКИ +79633204442

Главная новость дня!



Главная новость дня! Пришла весна! Долгая зима оставила свои позиции и бежит, бежит, бежит! За уходящей зимой, вприпрыжку бегут ручьи, им вторят ранние пташки, а над всем этим великолепием, как барабанная дробь, как призывный звук медных труб, раскатисто шествует весеннее солнце!

озеленение ландшафтный дизайн в СПб Lenobl-Art

Что же наш Дачник? Этот труженик, этот человек вне политики, вне всякого сомнения, с холодной головой и горячим сердцем, что же ему?

Какими глазами смотрит он на этот праздник весны, на это одуряющее буйство красок?

Истощенный долгой зимой, измученный авитаминозом, отвыкший от яркости и благоухания свежей листвы, он погружен в водоворот проносящейся мимо жизни, полон усталости и тревог.

Но! Чу! За поворотом движется,… А именно ждет нашего Дачника, этого бескорыстного слугу Осириса секатор и грабли, садовые ножницы и опрыскиватель, садовая лестница и резиновые сапоги, перчатки и фартук, побелка и кисти, весь садовый инструмент, что найдется в доме или сарае.

А ещё время! Время, которого вечно не хватает. И дай бог сил этому герою, этому несгибаемому борцу с весенней распутицей, если его фазенда как у большинства из нас стоит в ряду таких же домиков с участками, а не вознесена в заоблачные высоты каменных уступов на манер Замка Монтесумы.

Как много радости приносит это милое времяпрепровождение в саду. Сколько упоительных минут спокойной философской мудрости дарит напоенная солнцем земля в собственном огороде.

Но время! Время наш лекарь, наш страж и наш диктатор. Мы оставляем грядки, кусты и деревья и вынуждены мчаться в шумный город, дышать выхлопными газами, забывая, о тишине и покое.

И вот уже не молодой Дачник, но далеко ещё не старый, становится притчей в чем то там. Вы спросите почему? А я отвечу.

Какой удар от классика! Я признаться Антона Павловича упрекал за то, что его несменяемо ставят на подмостках больших и малых, хотя виноват ли он в том? И вот!

Представьте себе сейчас, как камертон, «Вишневый сад» и слова Лопахина:

«…До сих пор в деревне были только господа и мужики, а теперь появились еще дачники…»

С точностью наоборот! И далее он добавляет, обратите внимание:

«…Все города, даже самые небольшие, окружены теперь дачами. И можно сказать, дачник лет через двадцать размножится до необычайности. Теперь он только чай пьет на балконе, но ведь может случиться, что на своей одной десятине он займется хозяйством, и тогда ваш вишневый сад станет счастливым, богатым, роскошным...…»

На что Гаев ему, Лопахину резонно возражает:

«…(возмущаясь). Какая чепуха! …»

И думается что применительно к нам сегодняшним один из них прав.

И вдогонку! Господа! Не расходитесь!

Входит Варя и обращаясь к Любови Андреевне говорит:

«…Тут, мамочка, вам две телеграммы. (Выбирает ключ и со звоном отпирает старинный шкаф.) Вот они…»

На что та отвечает ей:

«…Это из Парижа. (Рвет телеграммы, не прочитав.) С Парижем кончено…»

Гаев произносит свои заключительные слова в нашем повествовании:

«…А ты знаешь, Люба, сколько этому шкафу лет? Неделю назад я выдвинул нижний ящик, гляжу, а там выжжены цифры. Шкаф сделан ровно сто лет тому назад. Каково?…»

Это Антон Павлович, м-да-с!

Так вот, не знаю, цитировал ли Чехов классиков своей эпохи, но сам пришелся как нельзя впору. Да не пострадает от того мой талант и уважение многоуважаемой публики.

Последние несколько лет заезжая в город лишь изредка, и тем самым до неузнаваемости изменившись благодаря окладистой бородище, нашел в себе массу талантов и совсем об этом не пожалел мой сосед, назовем его Михаил Ивановичем.

Наблюдая за его успехами несколько со стороны, уборка, посадка, стрижка, прополка, подкормка, борьба с вредителями, сбор урожая, при этом как человек разносторонний он любит спорт и порядок в хозяйстве, я сделал для себя несколько основополагающих заключений.

Почему заключения явились основополагающими? Скажу, дело в том, что своей зелени у меня нет, и даже земли, дабы не разводить сорняки с вяло растущей травой, осталось неприлично мало, заниматься проектированием ландшафтного дизайна в столь скудных исходниках сами понимаете, нетипично.

Так вот дело, видите ли, не в том, что можно пригласить проектировщика, ландшафтного дизайнера, фирму занимающуюся озеленением, стрижкой газонов или кустов, а дело здесь оказывается в том, что в душе вы должны быть Дачником. Дачник это маленький хозяин зеленого мира. Он король, он царь.

И вы сделаны по образу и подобию Дачника, и вам даны ноги ходить по своей земле, не стоит про это забывать. А что уж вам заблагорассудиться, на участке сделать, газон или закатать все асфальтом, можно сказать ни кого не касается. "В роде дураков старшего нет".



Автор: И.Мурзин







Главная  »  Услуги и цены  »  Статьи   
Поделиться в соцсетях
Copyright © 2013-2019 Студия Ландшафтного Дизайна Lenobl-Art® Тел.: +7 (921) 6554355 E-mail: Lenobl-Art@lenobl-art.ru     Разработка и поддержка сайта WeDeSt_Ro&Ma®     Мобильная версия