Lenobl-Art

Landscape
Design
Studio




✒ Lenobl-Art@ya.ru ✆ Tel. +7 (921) 655 4 355
Заказать обратный звонок
Уборка в квартире, офисе, загородном доме
Клининг Уборка После Ремонта +7(921)6554355
ЭкономСад проект группы Lenobl-Art
Самое Время Сэкономить Проект Ленобл-Арт
Посадочный Материал Удобрения
Посадочный Материал Удобрения +7(921)6554355
Щебень Песок Грунт
Щебень ПесокГрунт +7(921)9405189
аренда прокат техники
АРЕНДА ТЕХНИКИ +79633204442

Крым - наше детство



Парки и дворцы Крыма – название говорит за себя. Все они по умолчанию являются историко-культурными памятниками России. Элементы садово-паркового ландшафтного искусства Крыма.

Начнем, пожалуй, с Мисхора. Мисхорский парк на протяжении своего существования принадлежал высокопоставленным семьям Российской аристократии. Поочередно им владели Шуваловы, Долгорукие, Нарышкины. Был основан в XVII веке. При возведении большое внимание уделялось сохранению природных декораций. В парке содержится до 100 видов экзотических кустарников, деревьев и садовых форм. В наше время на территории работает светомузыкальный фонтан.

Воронцовский дворец – Алупкинский дворцово-парковый комплекс оригинально вписался в окружающий ландшафт. Относиться к памятникам первой половины XIX века. Проект для Воронцова сделал придворный архитектор английской королевы. Начало постройки 1830 год. Строение возводили в течении 18 лет. Дворец расположен у подножия горы Ай-Петри. Его окружает парк в 40 гектар созданный несколькими годами ранее немецким садоводом-ландшафтником. Парк состоит из регулярной и пейзажной частей.

Юсуповский дворец – занимает территорию в 17га. Итальянский ренессанс. Имеет характеристики, что и Воронцовский уступая лишь в размерах. Проект был осуществлен тем же прославленным немцем. О Юсупове и его сыне много написано интересного, связанного с Русской историей.

Ласточкино гнездо – дворец настолько маленький, что все, что связанно с ним кажется ну сказочно большим. На протяжении своего существования наиболее часто ассоциирующийся с Крымом и надо сказать заслуженно. Основанием гнезду служит скала Аврора являясь в свою очередь одним из выступов мыса Ай-Тодор. Перед революцией во дворе замка был открыт ресторан. А в 1927 году благодаря землетрясению часть комплекса была выведена из строя и только в 70х были произведены восстановительные работы.

Ливадийский дворец – красивейшее до вычурности сооружение является последним в линейке исторических памятников построенных Романовыми. Дворец окружен парком, раскинувшимся по склонам Могаби. Раздел мира после Великой Отечественной войны проходил именно здесь.

Массандровский дворец – построен в 1881 году по заказу Воронцова и впоследствии был приобретен Александром III. Замысел автора да конца не ясен. Являясь дворцом императора, замок лишен подобающих рангу владельца атрибутов. Строительство было закончено лишь после смерти Александра III. Неотъемлемой частью дворцового ансамбля являются аллеи, цветники, лабиринты и гроты. Что вызывает не ослабевающий интерес у публики.




Автор: Николай Ломин




Главная  »  Услуги и цены  »  Статьи   
Поделиться в соцсетях
Copyright © 2013-2018 Студия Ландшафтного Дизайна Lenobl-Art® Тел.: +7 (921) 6554355 E-mail: Lenobl-Art@yandex.ru     Разработка и поддержка сайта WeDeSt_Ro&Ma®     Мобильная версия