Lenobl-Art

Landscape
Design
Studio




✒ Lenobl-Art@lenobl-art.ru ✆ Tel. +7 (921) 655 4 355
Заказать обратный звонок
Уборка в квартире, офисе, загородном доме
Клининг Уборка После Ремонта +7(921)6554355
ЭкономСад проект группы Lenobl-Art
Самое Время Сэкономить Проект Ленобл-Арт
Посадочный Материал Удобрения
Посадочный Материал Удобрения +7(921)6554355
Щебень Песок Грунт
Щебень Песок Грунт +7(921)9405189
аренда прокат техники
АРЕНДА ТЕХНИКИ +79633204442

Размышления на тему озеленения и благоустройства сада на участке




Озеленение

Благоустройство сада. Или как сделать свой сад индивидуальным, вдохнуть в него душу.

Познакомьтесь со мной, я эксперт по садоводству и я верю в главное правило – здесь нет правил.

Страсть к растениям проявилась во мне, с тех пор как мне исполнилось 8 лет, после просмотра передачи «Очевидное невероятное» с Капица. До сей поры помню волнение от наблюдения за прорастанием семени и цветком. Это был всего лишь одуванчик, но для восьмилетнего ребенка это было откровение.


Если говорить о стили который я предпочитаю в работе, я бы назвал его неформальный, расслабленный, веселый. Для меня садоводство – это наслаждение. Как индустрия садоводство, довольно медленно развивающееся явление. Большинство из нас представляет это в качестве уборщиков, которые наряду с мусором, что то там делают с деревьями или кустарником. Наиболее далекое от истины представление. На самом деле это намного больше, чем прополка или резка травы, и это невероятно весело.

О положительном влиянии на становление садоводческого мировоззрения, конечно, такое влияние в той или иной степени было. В России в пост советский период это было сведено к минимуму, наши западные коллеги напротив не оставляли развиваться и у них надо признать это не плохо получалось и получается.

Один из моих любимых подходов в работе это постоянно находить новые и захватывающие способы использования материалов.

Недавно мне приснился сон. Будто Трамп по имени Дональд спрашивает меня так спокойненько: - А скажи мне многоуважаемый , что в саду не допустимо?

И челочку свою так кокетливо поправляет ладошкой. Не успел я ответить высокопоставленному гостю, каюсь. После пробуждения задал себе этот вопрос и без сомнения сам же себе и ответил, конечно же, это пластиковые растения.

Грешно отбирать драгоценное место у растений на протяжении миллионов лет приспосабливающихся расти в самых сложных условиях, и делать невероятные вещи, от уменьшения загрязнения до смягчения стресса.


огород на палубеСамый странный заказ или объект или проект, как хотите его назовите, случился со мной, когда дорогому, круизному судну, пересекающему различные климатические зоны те, что можно увидеть на мировой карте понадобился огород на верхней палубе.

Нам нужно было выбрать, установить и приживить ряд растений, которые будут хорошо выглядеть в октябре, но так же способны выдержать морскую соль, трудные условия в море, а затем и жару Индийского океана.

Идеальный клиент тот, кто рассмотрит все варианты и выберет гибкий подход в использовании растений и материалов.

Петергоф озеленениеМой любимый зеленый оазис Петергоф. Думаю, всякий меня поддержит, кто хоть немного тронут ландшафтной архитектурой.


Компактный садЯ живу в маленькой однокомнатной квартире на севере города, что не совсем подходит для жадного до света растения. Однако это научило меня тому, что не зависимо от того сколько у вас места, вы всегда можете что то вырастить. Даже если у вас есть балкон, патио или подоконник, будьте мудры и используйте растения, которые работают на вас и хорошо выглядят круглый год.

Что сейчас в моде? Экономичное Садоводство и выращивание растений в небольших помещениях. Почти 40 процентов нашего населения живут в арендованных помещениях, поэтому нам нужно с этим считаться. Мы уже начали изучать категорию садов эконом класса, посвященную садоводству в небольших пространствах под названием «Эконом Сад», это то, что является животрепещущим флагом на данный момент.


Сад на пяточке

Дорогие друзья! По прочтении наших заметок оставляйте комментарии, а если у вас возникнут вопросы или предложения пишите нам, мы всегда с удовольствием вам ответим.



Автор: Николай Ломин




Главная  »  Услуги и цены  »  Статьи   
Поделиться в соцсетях
Copyright © 2013-2018 Студия Ландшафтного Дизайна Lenobl-Art® Тел.: +7 (921) 6554355 E-mail: Lenobl-Art@lenobl-art.ru     Разработка и поддержка сайта WeDeSt_Ro&Ma®     Мобильная версия